Fr 21. Juni - Sa 29. Juni 2019 (4 Vorstellungen), 20.00 Uhr, Stadttheater

Donnerstag, 27.06.2019, 20.00 Uhr
Freitag, 28.06.2019, 20.00 Uhr
Samstag, 29.06.2019, 20.00 Uhr

In Daniel Glattauers Komödie „Die Wunderübung“ geht es um eine Paarberatung der etwas anderen Art.

Um ihrer Ehe eine letzte Chance zu geben, versuchen Joana und Valentin eine Paartherapie. Doch sie machen es dem Eheberater nicht gerade leicht. Jeder will das letzte Wort haben, eine Provokation folgt auf die andere. Temperamentvoll und mit viel Wortwitz arbeiten die beiden Streithähne dabei diverse bekannte Alltagskonflikte ab. Da muss selbst der Berater anerkennend feststellen: „Sie haben eine außergewöhnlich lebendige Streitkultur auf hohem Niveau.“

Alle Bemühungen des Therapeuten, die beiden durch verschiedene Übungen einander wieder näherzubringen, führen in die nächste Eskalation.  Die Situation scheint ausweglos, da kann wohl nur mehr ein Wunder helfen …

Das humorvolle Stück bietet nicht nur für die Zuseherinnen und Zuseher, sondern auch für das Ehepaar und den Berater selbst mehr als nur eine überraschende Wendung.

Der Autor: Daniel Glattauer ist ein österreichischer Schriftsteller und Journalist, der mit seinem E-Mail-Roman „Gut gegen Nordwind“ auch internationale Bekanntheit erlangte.

Spieler: Uschi Springer, Anton Honeder, Franz Reiter

Musik: Fritz Hofer