Sa 28. Oktober 2017, 19.30 Uhr, Stadttheater

Trio Akkordello & Quartett Unisono

Kulturverein Grein, http://www.kulturvereingrein.at/

Freitag, den 28. Oktober 2017, um 19.30 Uhr

Der Kulturverein Grein bittet im historischen Stadttheater Grein junge Musikerinnen und
Musiker aus der Region auf das Podium. Der Strudengau ist ein guter Boden für Musik-talente die seit Jahren im Musikschul-verband Grein eine gute Ausbildung erhalten haben und nun in diesem Konzert präsentiert werden. Alle sind Preisträgerinnen beim Bundeswettbewerb Musik der Jugend „Prima la Musica“ und in das kulturelle Leben der Region bereits hineingewachsen.

Das Trio Akkordello – mit Judith Fröschl, Ariane und Sebastian Buck – besteht aus engagierten jungen Menschen, die ihren musikalischen Weg am Violoncello, am Akkordeon und am E-Bass eingeschlagen haben. Ebenso erfolgreich sind die jungen Musiker Lukas Lehner, Jonas Gassner, Thomas Prinz und Samuel Palmetshofer aus dem preisgekrönten Quartett Unisono. Sie haben sich dem tiefen Blech verschrieben und sind am Euphonium, auf der Posaune und der Tuba zu Hause.
Fast alle Musikerinnen und Musiker des Talentpodiums werden mittlerweile auch an die Anton Bruckner Privatuniversität unterrichtet und von den Professoren Alfred Melichar (Akkordeon), Andreas Pötzlberger (Violoncello) und Josef Kürner (Posaune) betreut. Das Programm spannt einen weiten Bogen von alter Musik von G. F. Händel über Werke der Klassik bis hin zu Weltmusik und Tango Nuevo und wird wie ein junger, frischer Wind durch das Stadttheater Grein wehen.

Kartenverkauf:

Eintritt: € 14,- Studenten € 12,- Kinder bis 15 Jahre frei!
Kartenverkauf – Buchhandlung Grünsteidl, Tel.: 07268/373 oder kultur@kulturvereingrein.at